政务公开 科技资讯 政策法规 成果与合作 网上技术市场 知识产权 地震专栏 科技信箱 资料下载
 
当前位置: 工作动态

市科技局袁月飞副局长赴武义开展“一村一委员”帮扶调研

发布日期: 2017-08-11    来源: 金华市科学技术局    作者: 农业与社会发展处 何海水

8月10日,金华市政协委员、市科技局袁月飞副局长,在浙江省农机院相关人员的陪同下,前往武义县的祝村、金川村,与当地村两委干部和莲农进行交流,并对鲜莲子初加工产业现状进行深入调研、指导。

袁月飞副局长一行深入莲农家中,走访了鲜莲子加工企业,了解当前鲜莲子产业存在的机械化加工水平低,人工加工成本高,劳动强度大等发展难题。

袁局长现场察看了省农机院研发的“半自动莲子穿芯机”在金川村的试验情况,对试验效果给予充分肯定,并现场与省农机院“鲜莲子成套装备”科研团队进行讨论分析。袁局长指出,省农机院要加快鲜莲剥壳、去膜、通芯机械化加工关键技术的研发工作,尽快研制出高效、稳定的全自动鲜莲加工一体化设备,解决鲜莲子产业发展的难题,推动宣莲产业的发展。

此次调研走访,充分体现了“一村一委员”工作“针对性强,助力点实”的要求,各方通力协作、确保帮扶质量,以良好的精神风貌、严实的履职作风、精优的帮扶成果,顺利推进“一村一委员”工作。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: