政务公开 科技资讯 政策法规 成果与合作 网上技术市场 知识产权 地震专栏 科技信箱 资料下载
 
当前位置: 工作动态

忠诚、干净、担当——新时期党员应拥有的品质

发布日期: 2017-08-11    来源: 金华市科学技术局   

 

810日晚上7点,市科技局组织周四夜学,党组书记、局长方洪海给局机关及下属单位全体党员干部上了一堂生动而深刻的党课——《不忘初心  尽显本色  新时期党员应拥有的品质》。

一开始,方书记就开门见山亮出了本次党课的主题:领导干部要始终做到“对党忠诚、个人干净、敢于担当”。这是立身之本、为官之魂、成事之要,是党员干部加强党性修养、改进作风的有力思想武器,是新形势下全面从严治党的行动纲领。

接着,方书记对何为共产党员“忠诚”、“干净”、“担当”的内涵进行了字面阐释与深刻解读。

“忠诚”是党员的政治基因。对党忠诚,是党章明确规定的党员义务,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺,是每个共产党员必须遵循的党性原则。“始终听党的话,跟党走”,是为忠诚。

“干净”是党员的政治本色。个人干净,是做人的本色和底板,是做事的红线和底线,是一个从政者的官德。“一身正气,两袖清风,一尘不染,廉洁奉公”,是为干净。

“担当”是党员的本分。敢于担当,是每个党员干部的一种责任、一种能力、一种精神,是检验每个领导干部体现共产党人先进性和纯洁性的重要方面。“在其位谋其政,任其职尽其责”,是为担当。

再接着,方书记结合生动的案例着重对共产党员应如何做到“对党忠诚”、“为人干净”、“敢于担当”进行了耐人寻味的讲解。

对党忠诚,要做好“四个一”:知行如一,上下如一,表里如一,始终如一。

为人干净,要把握好三点:一是法律红线不可碰;二是纪律底线不可破;三是严格执行中央八项规定精神、自觉抵制和纠正“四风”问题。

敢于担当,要做到三重境界:第一重是崇尚实干,乐于担当;第二重是独挡一面,敢于担当;第三重是争创一流,善于担当。

最后,方书记强调,我们要始终保持共产党员的政治本色,把对党忠诚、个人干净、敢于担当融入党性修养全过程,内化于心、外化于行,真正做一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民信得过的党员干部。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: