政务公开 科技资讯 政策法规 成果与合作 网上技术市场 知识产权 地震专栏 科技信箱 资料下载
 
当前位置: 工作动态

市委第四巡察组巡察市科技局党组工作动员会召开

发布日期: 2017-08-29      
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

根据市委统一部署,8月29日上午,市委第四巡察组巡察市科技局党组工作动员会召开。市委第四巡察组组长杨旭明就即将开展的巡察工作作动员讲话,市委巡视(巡察)办公室副主任沈俊峰就配合做好巡察工作提出要求,市科技局党组书记方洪海主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长黄伟、王春灯及巡察组全体成员,市科技局领导班子成员出席会议,市科技局近三年调任、离任、退休的领导班子成员、全体机关干部及下属单位班子成员等有关人员参加会议。

杨旭明指出,这次市委决定对市科技局开展巡,充分体现了市委对市科技局的高度重视,也是对市科技局加强党建工作,全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。

杨旭明要求市科技局党组和各级党员领导干部充分认识新形势下加强巡察工作的重要性和必要性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持政治定力,增强监督和接受监督的自觉性和坚定性,积极支持配合巡察工作,把中央、省委和市委的要求,落到实处,见到实效。市科技局领导班子成员特别是主要负责人要诚恳接受监督检查,实事求是地汇报工作,客观真实地提供情况、反映问题,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性。市科技局党组要切实担负起主体责任,把市委部署的本次巡察任务完成好。对巡察组指出的能马上整改的问题,市科技局党组要边巡边改、即知即改、立行立改。集中巡察结束后,市科技局党组织主要负责人作为落实整改工作的第一责任人,对需要纠正的问题,要及时制定方案、明确责任分工、如期上报整改落实情况。巡察组将严格按照巡察工作有关规定,认真履行职责。不干预被巡察单位工作、不处理具体问题、不承办具体案件、不作个人表态。

沈俊峰强调,党内监督条例和新修改的巡视工作条例中均对市县巡察制度作出明确规定,充分体现了党中央对巡察工作的高度重视和推动全面从严治党向基层延伸的坚定决心。七届市委高度重视巡察工作,市委常委会、市委书记专题会议研究巡察工作、听取巡察情况汇报,明确提出巡察全覆盖的目标,要求巡察工作围绕“走在前列、共建金华”,着力发挥服务保障作用,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。市科技局党组和党员领导干部要按照中央和省委、市委决策部署,切实把巡察工作摆在重要位置,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导,增强“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。市科技局党员干部特别是领导干部要切实增强自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作。对妨碍、干扰、对抗巡察工作以及打击报复等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

市科技局党组书记方洪海作表态发言,强调要提高政治站位,端正思想认识。要求全体同志站在政治和全局的高度,以习近平总书记7.26等系列重要讲话精神为遵循,以“四个意识”为政治标杆,以“六项纪律”为执纪标准,自觉把思想和行动统一到市委对巡察工作的部署上来,自觉把全面从严治党要求落实到全局各项工作中去。要积极主动配合,全力保障支持。该局专门成立巡察保障服务工作领导小组,统筹安排巡察期间各项保障服务工作强调“三个一律”,即巡察期间一律不安排休假,一律不安排外出学习考察,原则上不安排出差。坚持问题导向,确保取得实效。对巡察前已经发现的问题,要即知即改;对巡察组指出的问题,及时整改落实措施,做到立行立改;对巡察组提出的建议,要认真研究,及时采纳,抓好落实;对巡察组发现的违规违纪线索,不隐瞒、不回避、不摭掩。强调要做到两不误、两促进、两提高,力求通过巡察推动工作、促进发展。

动员会后,召开了党组工作汇报会,市委巡察组听取了市科技局党组相关工作情况汇报。据悉,市委巡察组将在市科技局工作一个月左右。巡察期间设专门值班电话:13757991711 (受理时间:8月29日至9月29日工作日上午8: 30-12: 00,下午2: 30-6: 00),邮政信箱:金华市双龙南街801号市纪委1230室市委第四巡察组收,邮编:321017,开通电子信箱:jhswxcz4@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市科技局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: