政务公开 科技资讯 政策法规 成果与合作 网上技术市场 知识产权 地震专栏 科技信箱 资料下载
 
当前位置: 工作动态

市科技局党组召开党的十九大精神理论中心组主题联学会

发布日期: 2017-12-27    来源: 金华市科学技术局    作者: 刘超



12月25日,金华市科技局党组组织召开全市科技系统党的十九大精神中心主题联学会,进一步深入学习贯彻十九大精神,全面客观总结2017年全市科技工作成效,科学谋划明年工作思路。会议由市科技局党组书记、局长方洪海主持,市局班子成员,各县(市、区)科技局党组书记。局长,金华开发区高新产业局、金义都市新区招商发展局、金华山旅游经济区经济发展局主要负责人,市机关各处室、下属单位负责人参加会议。

会上,各县(市、区)科技局党组书记、局长就结合贯彻学习十九大精神做交流发言。市科技局党组其他成员分别结合科技工作实际,纷纷畅谈个人学习十九大精神的体会,提出了在科技创新实践中贯彻落实十九大精神的工作举措。

方洪海就围绕“新成就”、“新时代”、“新思想”、“新矛盾”、“新使命”五个关键词,与大家分享十九大报告学习体会,并强调学习十九大精神必须在“学懂、弄通”上下功夫,在提高政治站位上“做实”,在深化科技创新重要性认识上“做实”,在补齐科技创新短板上“做实”,努力开创科技工作新局面。

在谈到今后一个时期及明年工作思路时,方洪海指出要围绕周国辉厅长在金华调研时提出的“紧紧依靠第一生产力,狠抓第一资源,形成第一动力,着力解决第一要务”工作思路,重点部署推动四方面的工作:

一是聚焦平台建设,全力集聚优质资源。以共建金华科技城、建设国家高新区、招院引所为主抓手大力推进金义科创廊道建设。

二是聚焦主体培育,全力提升创新能力。实施创新龙头企业、高新技术企业、科技中小企业“三倍增”计划;开展规上工业企业研发投入活动、组建研发机构、发明专利授权“三清零”行动;推动各县(市、区)产业创新综合体、科技大市场、知识产权维权服务中心“三覆盖”工程。

三是聚焦科技生态,全力推动创新创业。深化科技体制改革,大力发展科技金融,完善科技服务体系,优化科技政策,努力打造“产学研用金,才政介美云”十联动的创业创新生态系统。

四是聚焦队伍建设,全力打造科技铁军。全面贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的领导,认真履行从严治党主体责任,落实党风廉政建设,深化“最多跑一次”改革,强化作风建设,当好科技服务“店小二”。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: