政务公开 科技资讯 政策法规 成果与合作 网上技术市场 知识产权 地震专栏 科技信箱 资料下载
 
当前位置: 工作动态

浦江县科技局开展假冒专利专项执法活动

发布日期: 2018-01-04    来源: 浦江县科技局    作者: 李胜




临近双节,为保障专利权人和消费者合法权益,打击假冒专利违法行为,近日,浦江县科技局专利执法人员开展了打击假冒专利的专项执法检查活动。

本次专项行动以浦江县部分大型商场超市、药店为对象,重点检查产品外包装专利标注是否符合要求,产品是否侵犯他人的知识产权,以及该专利是否有效等内容。此次行动共检查超市在售涉及专利的商品共计170余件,主要包括饮料、洗护用品、化妆品、小家电、医疗器械等产品。对检查中发现的部分商品专利到期、专利标识标注方式不规范等商品,责令商家立即下架。

同时,执法人员还对商家进行了专利普法宣传教育,提高商家对假冒专利行为的辨识能力和知识产权保护意识,严把商品进货关,并对市场内已有商品进行自查,切实专利权利人和消费者的合法权益。

浦江县科技局下一步将继续通过专利执法检查活动,打击假冒专利违法行为,提高商家和社会公众的知识产权意识,保护消费者合法权益,净化专利市场,营造良好的知识产权保护氛围。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: