当前位置: 工作动态

市科技局局长方洪海一行到磐安调研 产业创新服务综合体创建工作

发布日期: 2018-04-28    来源: 磐安县科学技术局    作者: 陈柏寿



4月25日,市科技局方洪海局长、施晓华副局长一行到磐安调研产业创新服务综合体创建工作。方洪海一行考察了磐安县中药产业创新服务综合体拟建地点,参观了大盘山博物馆,听取了磐安县关于中药产业创新服务综合体创建前期工作的汇报。

方洪海指出,磐安县中药材产业文化底蕴深厚、道地品质优良、产业特色明显,有一定的科研基础,创建全省中药产业创新服务综合体具有较强的优势,但也存在龙头企业缺乏、科研力量薄弱、专业人才匮乏等问题。下一步,要扬长避短、差异化竞争,明确部门职责分工、确定运作模式、突出技术创新体系、引进强有力的技术支撑、扩大服务范围,努力争创省级中药产业创新服务综合体。

方洪海强调,要合理确定运作模式,能由市场提供的要由市场提供,对市场不能提供的,政府要整合平台、加大投入,建设好基础设施、公共服务设施等;要紧紧围绕省里提出的八大体系建设,谋划好建设项目,特别是要突出技术创新项目,要实行产品质量的可追溯、标准化生产,要推行中药材统一加工、仓储、销售,保障中药材质量。

方洪海指出,作为一个省级产业创新服务综合体,服务范围不能局限于磐安,要服务周边地区乃至全省、全国,所以一定要有强有力的技术支撑,要引进北京、上海中医药大学等综合性大学,加强基础研究;可以统筹市农科院中药研究所和县中药材研究所的编制、人员、资金等资源,提升服务能力,加强基础技术公共服务;要引进信息化、中药材深加工方面的专家、团队或单位,提升综合服务水平,延长产业链。

方洪海强调,产业创新服务综合体创建是一个系统工程,县政府要加强领导、统筹协调,各职能部门要职责明确、狠抓落实,特别是科技部门要牵头编制好综合体建设方案,加强建设过程中的业务指导、监督管理。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: