当前位置: 工作动态

永康“4.26”知识产权周活动精彩纷呈

发布日期: 2018-04-28    来源: 永康市科学技术局    作者: 叶沐阳

4.26”知识产权周期间,永康市科学技术局以“倡导创新文化 尊重知识产权”为活动主题,在全市范围内开展了丰富多彩的宣传活动:

一、开展知识产权法律现场咨询服务活动。426日上午,永康市科技局联合五金城集团开展专利咨询服务活动,邀请专利代理人对如何进行专利申请、专利维权等问题进行现场答疑解惑,特别是为市场经营商户就如何把好进货“专利关”提供了便利的咨询渠道。现场吸引了众多商户驻足和咨询,累计发放各类宣传资料及宣传用品500多份,接待知识产权咨询130多人次。

二、开展专利执法专项检查。 同日上午,永康市科技局执法人员对五金城市场内经营电动工具和技术装备的门店进行了专利执法检查。本次检查共发现不规范专利标识6起,要求现场予以改正。并指导商家如何正确识别专利标识、专利法律状态检索,把好进货关,寓教育于执法,进一步净化市场环境。

三、开展知识产权(专利)走访帮扶企业活动。26日下午,永康市科技局党组成员应晨俊一行走访王力集团开展知识产权(专利)走访帮扶企业活动。专利代理人、外审员陈滨根据企业电子、机械、化工等领域发明专利申请需求,就如何挖掘发明专利提供支持;并针对目前实用新型审查从严的情况,就企业如何培育高价值核心专利献计献策;积极帮助企业加快贯标体系的形成和制度的完善。

四、举办“欧美地区知识产权纠纷处置”知识产权讲座。411日,市科技局开展了关于欧美地区知识产权操作实务的讲座。永康市工业经济外向度较高,地区块状经济发达的产业现状不容忽视,永康市科技局呼吁企业要把知识产权放在企业发展的战略高度,积极申请国内外专利,挖掘产品和制造工艺的技术创新点,努力构建知识产权保护网,以便面对专利纠纷时有理有节地指控或策略理智地调解,最大化地维护企业的利益。

五、加大媒体宣传力度。本次“4.26”知识产权宣传活动通过微信、QQ群、公众号等平台推送知识产权知识,在永康日报上开设知识产权宣传专刊,通过永康电视台开展典型案例和执法检查的专题采访报道。深入宣传知识产权对调整优化产业结构、加快转变经济发展方式的支撑作用,进一步营造尊重知识产权的良好氛围。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: