当前位置: 工作动态

义乌市科技局开展 科技新政宣传及科技活动组织业务培训

发布日期: 2018-12-26    来源: 义乌市科学技术局   

近期,义乌市科技局在全市范围内大规模开展了科技新政宣传及科技活动组织业务培训,培训对象涵盖规模以上工业企业、限额以上服务业企业、小微企业园入驻企业、年销售收入100万至2000万的工业和服务业企业、注册不满三年的初创企业、农业企业以及产业创新服务综合体和企业小微园运营团队管理人员。截至1214日,已完成全市14个镇街的轮训,累计参训企业1100余家,参训人员1760余人。

为了切实提高企业的科技创新能力,今年以来,义乌市修订了科技政策,以研发投入奖励做好突破口,对企业科技创新给予精准支持。向税务部门申报加计扣除研发经费达到50万元以上的企业,不论规模大小,均可获得10%的奖励,科技创新综合评价90分以上的科技创新领军企业,按12%奖励,科技创新综合评价60分以上的初创期企业,按20%奖励。

为了让企业全面了解科技新政内容并规范组织科技活动,义乌市科技局为宣传和培训做了充分准备,组建了党组成员朱启民带队的三人宣讲团,修订了《企业科技工作指导手册》,设计了图文并茂的《如何享受科技政策读懂这张图就够了》、《企业科技创新综合评价就指标全解读》两份彩色宣传资料,制作了统一的培训课件。资料和课件以电子稿形式提前发放到企业负责人手机终端,并现场发放给参加培训的企业。

培训会上,宣讲团详细地介绍了2018年科技新政主要内容,解读了研发费用税前加计扣除政策研发经费归集的范围,并以2017年企业科技创新综合评价为例,深入浅出的为企业剖析了我市在省内首创的企业科技创新综合评价体系。

上溪镇某企业负责人在培训后表示:“听了科技新政及科技活动组织业务培训,让我们获益良多。一方面了解了义乌对企业研发投入有非常优厚的奖励政策,另一方面也让我认识到我们公司在科技活动组织及研发经费中存在的许多问题。会后我们将根据培训内容,对照检查,做好科技项目及研发经费的归集,争取充分利用研发投入奖励政策,加大研发投入,用研发提升公司竞争力,让今天的研发,成为企业明天壮大的基础动力。”

据悉,下步,义乌市科技局还将针对科创园、高创园、电商小镇等科技创新平台和设计企业举办宣传和培训。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: