当前位置: 工作动态

喜报!浙工大义乌研究院获批“浙江省院士 专家工作站”

发布日期: 2018-12-26    来源: 义乌市科学技术局   

近日,中共浙江省委人才工作领导小组办公室发文认定浙江工业大学义乌科学技术研究院有限公司院士专家工作站为“浙江省院士专家工作站”,这是研究院获批浙江省博士后科研工作站、浙江省研究生联合培养基地、浙江省高校产学研联盟义乌中心、浙江省科技型中小企业、浙江省重点科技中介服务机构、浙江省光电信息技术国际合作联合实验室、浙江省工业设计中心等省级平台/荣誉后取得的又一项标志性平台建设成果。

20158月,研究院与乌克兰国家科学院彼得罗夫院士合作建立了义乌市院士专家工作站,也是义乌市首家外籍院士专家工作站。三年来,在彼得罗夫院士团队、中国工程院高从堦院士团队的指导下,工作站在人才培养、项目合作、技术攻关、成果转化等多个方面开展了协同创新,取得了显著成效,每年获评义乌市优秀院士专家工作站。20181220日,在浙江省院士专家工作站建设10周年总结会上,金华市委常委、组织部部长余杰给研究院授牌。

研究院工作站建设特色明显。一是院士进站“实”,工作站引进的乌克兰院士专家团队每年来浙江工作2个月,开展“微结构压贴三棱镜批量制作技术研究”“激光投影散斑抑制技术研究”等项目关键技术攻关,三年累计在站时间超过500天。二是院士参与工作运行“实”,区别于院士到企业考察、调研,研究院引进外籍院士专家在义乌从事产品研发、平台建设、项目申报等具体工作,推进研究院成果产业化、产学研合作和科研平台建设。三是院士工作成效“实”,院士专家在研究院开展2个产品的产业化,申报2个重大项目、15项专利、出版2本专著、获3项省部级奖励、1项专利优秀奖。此外,工作站作为面向义乌发展的开放型院士专家集聚和服务平台,承办13场院士专家义乌行活动,服务86位院士来义考察、调研。

研究院将以入选省级院士专家工作站为新起点,按照《浙江省院士专家工作站管理办法》的要求,认真做好院士专家工作站的建设工作,继续深化与乌克兰、白俄罗斯等“一带一路”沿线国家科研机构的合作,引进更多的院士专家服务浙江经济社会发展。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: