当前位置: 工作动态

浦江县家纺设计研发中心成立揭牌仪式举行

发布日期: 2018-12-26    来源: 浦江县科学技术局   

   12月18日,浦江县家纺设计研发中心成立揭牌仪式在县科创园举行,武汉纺织大学党委副书记刘功成,县领导程天云、丁政、赵仕党、陈荣生,县有关部门主要负责人,绗缝规上企业负责人以及武汉纺织大学的师生代表出席揭牌仪式。

 

今年6月份,在县委、县政府及有关部门的大力支持下,省绗缝工艺协会与武汉纺织大学合作,从武汉纺织大学引进专家人才常驻浦江,建立了浦江家纺设计研发中心,并于今年7月正式运行。浦江县家纺设计研发中心,主要围绕浦江家纺产业技术创新需求,开展图案色彩工艺设计研发、功能性家纺产品研发、整体家纺造型设计研发、新型填充物开发等以及开展多形式科技交流培训活动,帮助行业企业培养一批合格的产品创新设计人才,从而助推浦江绗缝家纺产业发展。

 

丁政代表县委县政府对家纺设计研发中心的成立揭牌表示了热烈祝贺,他说,浦江县家纺设计研发中心的成立揭牌,是我县打好实体经济翻身战的一件大喜事,标志着我县绗缝家纺产业发展进入了一个新阶段,对于我县绗缝家纺产品逐渐开拓占有国内市场,培育自主品牌具有非常重要的意义。

 

丁政强调,绗缝工艺协会要制订好家纺设计研发中心的规章制度、运行规则,落实专人管理好县财政拨付的补助资金,把钱用到刀刃上,最大限度地发挥设计研发中心的作用,并做好对研发设计中心设计成果知识产权的保护。政府各相关部门要为研发设计中心的运行提供保障。县人才办、县人力社保局、浦江开发区等部门单位对武汉纺织大学来的老师、学生要落实好各项人才政策,确保他们在浦江有一个良好的工作、生活环境;县财政局、科技局、县经济商务局要积极地解决好中心运行过程中出现的各种问题,确保中心正常高效运行。

 

丁政指出,广大绗缝企业要充分地利用好这个科创平台,积极主动地与研发设计中心对接。在对研发设计中心设计成果的使用过程中,要遵守各项规章制度,要强化知识产权的保护意识。同时,也希望研发设计技术团队要充分发挥武汉纺织大学科研和人才优势,加强与企业的对接,深入开展产品设计研发、人才培养。在浦江期间要安心工作、潜心钻研,尽快为浦江绗缝企业提供优秀的作品和成果,提升浦江绗缝产品在市场中的竞争力。

 

据了解,武汉纺织大学是目前全国唯一一所以“纺织”命名的高等院校,以纺织学科和艺术学科为特色,特色鲜明优势突出。此次武汉纺织大学通过搭建开放型科技创新合作机制,促使艺术设计团队走出校门、入驻地方、走进企业,以团队常驻浦江的这种形式为浦江绗缝企业零距离服务。

 

武汉纺织大学党委副书记刘功成和县委书记程天云为“武汉纺织大学艺术与设计学院实习实训基地”和“浦江县家纺设计研发中心”揭牌。

 

仪式结束后,与会领导嘉宾还一同参观了家纺设计研发中心的产品展示大厅。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: