政务公开 科技资讯 政策法规 成果与合作 网上技术市场 知识产权 地震专栏 科技信箱 资料下载
 
当前位置: 科技前沿

美国精准农业领域取得4D作物实时监测技术突破

发布日期: 2017-09-08      
 美国农业部近日宣布,其“农业和食品研究计划”资助的4D作物监测技术取得重大创新突破,成为美国精准农业领域的又一利器。

这项由佐治亚理工学院、格鲁吉亚大学和佐治亚理工研究院三家合作研究的农作物监测管理系统,超越了目前精准农业应用中广泛使用的2D3D监测技术,创造性地在3D图像基础上,加入了时间这个能动态反映作物生长状况的变量,创造了一个四维(4D=3D+时间)重建的方法。新的方法是基于计算机视觉的自主监测方法,可以为农民提供农作物,包括株高和增长率的详细实时信息。

该项技术在佐治亚州的大田试验取得初步的成功。目前,研究团队还在进一步优化算法和系统模型的建设。相信在不远的将来随着这项技术的广泛运用,农民可在其指尖完成对作物生长全程的监测,适时做出关于灌溉、病虫害防治、收获、作物轮作等方面的决定。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: