当前位置: 科技前沿

欧盟5亿欧元贷款支持诺基亚研发5G

发布日期: 2018-09-26    来源: 科技部门户网站   

    欧委会官网消息,欧洲投资银行(EIB)当天与芬兰跨国电信信息技术软件服务公司诺基亚(Nokia)签署了一项5亿欧元的贷款交易,用于诺基亚进一步加速其研发下一代移动通信5G标准。

    诺基亚的端口到端口(end to end)网络主张覆盖无线网络、互联网协议(IP)、光传输网络、分组核心网络、服务平台以及与整个系统相关的所有软件和服务。诺基亚希望提供对5G时代至关重要的完全融合的固定移动通信服务。

    5G技术有望实现更快捷大规模连接,提供响应敏捷和可靠的网络,为虚拟现实(VR)和增强现实(AR)体验、无人驾驶车辆、医疗监控、高级工业自动化服务和其他应用提供无处不在的低延迟连接。

    这笔巨额贷款由欧洲投资计划(即容克计划)下欧洲战略投资基金(EFSI)进行支持。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: