政务公开 科技资讯 政策法规 成果与合作 网上技术市场 知识产权 地震专栏 科技信箱 资料下载
 
当前位置: 科技要闻

浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛在杭州举行

发布日期: 2017-09-05    来源: 科技部门户网站   
 近日,第六届中国创新创业大赛暨第四届浙江省“火炬杯”创新创业大赛在杭州举行,21个经历行业总决赛洗礼的创新创业项目登上了总决赛舞台。

本次大赛共产生初创组一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名;成长组一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。

浙江省科技厅厅长周国辉在致辞中表示,当下,浙江省的创新氛围越来越浓、创新环境越来越优、创新创业大赛的平台效应越来越强,创新创业就是一场旷日持久的马拉松赛跑,创新永远在路上。

大赛共收到报名项目超过1500项,分别被划分至新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网和移动互联网以及文化创意七个领域。大赛报名参赛企业数量最多的当属互联网和移动互联网领域,其后依次为电子信息、先进制造、生物医药、新能源及节能环保以及新材料。数据显示,今年报名参赛的1500多家企业中,海外归国留学人员创办企业的比例将近30%

今年是浙江省连续四年举办“火炬杯”创新创业大赛,大赛的平台效应和品牌不断加强,带动、催生和助长了各行各业、各类主体的大赛类创新创业活动,成为了年轻创新创业者追逐梦想的舞台、学校、载体、通道和机会。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: