政务公开 科技资讯 政策法规 成果与合作 网上技术市场 知识产权 地震专栏 科技信箱 资料下载
 
当前位置: 科技要闻

富春云互联网数据中心昨盛大开园

发布日期: 2017-12-28    来源: 浙江省科学技术厅   

1226日下午,由浙报数字文化集团股份有限公司投建的“富春云”互联网数据中心在杭州正式开园,这距离项目破土动工只有短短一年时间。“富春云”互联网数据中心是浙报集团“四位一体”大数据产业生态圈的核心组成部分。此次顺利开园的“富春云”互联网数据中心除可提供优质IDC服务外,还将成为“媒体云”、“医疗云”等一批行业云研发建设的温床。

四大特点

构筑高标准互联网数据中心

近年来,作为互联网基础设施的重要组成部分,数据中心在行业中的推动和引领的作用也越来越受到各方关注。

“富春云”互联网数据中心是浙江省重点建设项目,建成后将成为华东地区单体最大的数据中心,可以向社会各界提供服务器托管、多线网络、机房定制、云计算等大量服务。

项目依据GB50174-A级标准建设,同时对标美国TIA-942-Tier +标准。单机柜平均用电6KW, 配备110KV专用变电站提供电力保障,机房双路10KV市电引入,2N备份冗余,双总线UPS系统,N+1柴油发电机配置、12小时油品储备,结合自然冷源、封闭冷通道技术,降低综合能耗,PUE小于1.5,具备高度灵活、可靠、安全、智能等优势。

开园后,项目预计于年内交付、投运2000组机柜,未来全部建成后,将形成近7000组机柜的服务能力,并提供云基础设施服务、大数据交易配套服务等数据服务,让企业聚焦于自身业务,无需担心应用服务环境和网络环境等问题,真正做到资源按需分配。

一期工程一年建成

彰显“浙报速度”

“一年前的1226日,富春云互联网数据中心在这里破土动工,今年26日打下了第一根桩,今天富春云一期工程顺利建成运营,可以说创造了又一个‘浙报速度’、‘浙报奇迹’。”浙报数字文化集团股份有限公司总经理张雪南表示,作为全国首个采用EPC模式建设的大型互联网数据中心,富春云项目是浙数文化、浙报集团新一轮产业创新发展的核心项目,并列入了省重点建设项目。“富春云”落地富阳场口,这里就是浙报大数据产业发展的一个主战场,也将是浙报大数据产业发展的突破口。

“富春云”互联网数据中心是浙报集团“四位一体”大数据产业生态圈的核心组成部分。2016年,浙报集团旗下上市公司浙报数字文化集团股份有限公司顺利完成第二次非公开发行项目,募集资金19.5亿元全力推进包括“富春云”互联网数据中心、浙江大数据交易中心、“梧桐树+”大数据产业园、大数据产业基金的“四位一体”大数据产业生态圈建设。

此次顺利开园的“富春云”互联网数据中心将成为“媒体云”、“医疗云”等一批行业云研发建设的温床。浙报集团将进一步加快富春云项目的全面建设和营运,致力形成大数据产业集聚效应和带动效应,打造一个立足省内、辐射全国的产业高地。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: