当前位置: 科技要闻

“星耀绿色硅谷”大赛再引海内外高层次人才

发布日期: 2018-09-28    来源: 浙江省科学技术厅   

  昨天下午,2018浙江杭州青山湖科技城高层次人才创新创业大赛迎来巅峰对决。能够加速传统产业智能化改造的新型仿生智能计算物联网系列芯片;在肿瘤治疗中帮助患者更好选择治疗方案的DNA精准测序技术;为神经损伤患者导致的运动功能障碍、认知功能障碍提供的智能机器人等12个参赛项目在总决赛舞台一较高下。

 

  经过一个下午紧张的比拼,运动认知康复智能机器人项目最终脱颖而出获大赛一等奖,数字化肿瘤核型分析技术的产业化、工业控制系统安全获得大赛二等奖,钛合金微注射成形、基于片剂的智能化学合成系统以及Paritic介入VR医疗器械获得大赛三等奖。

 

  根据赛制,上述项目于大赛结束一年内在青山湖科技城落地实施转化的,可不经评审分别获得最高600400200100万元人民币的创业创新项目无偿资助资金。

 

  2018浙江杭州青山湖科技城高层次人才创新创业大赛主要面向智能制造、信息技术与网络安全、人工智能、节能环保、医疗器械、生物医药等行业高新技术产业项目征集报名,自20183月启动以来,经历了海选、初赛、复赛、决赛四个阶段,共收到申报项目215个,83%的项目申报人或核心团队成员拥有在美国、德国、澳大利亚、法国、日本等国家学习和工作的经历。

 

  据大赛组委会透露,在所有参赛项目中有103个项目由博士领衔,83个项目由硕士领衔,其中13个项目的申报团队拥有入选国家千人计划、万人计划的顶尖人才。41个项目曾经获得过国家级和省级技术进步奖。

 

  如此次大赛一等奖项目“运动认知康复智能机器人”,其由清华大学机械工程及自动化本科和生物医学工程硕士任宇鹏领军,依托美国芝加哥康复研究中心16年、中国康复研究中心21年的临床科研合作,拥有多项中美发明专利。该项目将为神经损伤患者导致的运动功能障碍、认知功能障碍提供一套现代的、先进的康复解决方案。

 

  据悉,此次大赛由杭州市临安区人民政府、浙江杭州青山湖科技城管委会主办,已连续三年举办的大赛以吸引智能制造、信息技术与网络安全、人工智能、节能环保、医疗器械、生物医药等行业的高新技术产业项目为重点,通过整合创业资源,提升项目质量,强化行业对接,引进更多的高层次人才来青山湖科技城创新创业,加快杭州城西科创大走廊建设。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: