当前位置: 科技要闻

萧山举办首届RoboCom城市联赛

发布日期: 2018-10-08    来源: 浙江省科学技术厅   

  929-930日,由工信部人才交流中心和RoboCom国际公开赛组委会主办的RoboCom(睿抗)城市联赛暨国际高端人才创业赛在萧山经济技术开发区机器人小镇举行。活动包含首届RoboCom(睿抗)城市联赛、国际高端人才创业赛和RoboCom科技教师培训三部分。

 

  本次城市联赛是继萧山机器人小镇2018RoboCom(睿抗)全国总决赛后又一场丰富多彩的人工智能机器人盛宴。城市联赛在近600名青少年预赛的基础上成功举办,国际高端人才创业赛共吸引了来自全球7支人工智能方向的顶尖团队前来路演比拼,同时,还有各直辖市、省、自治区近200名相关学科教师培训研修。

 

  RoboCom国际公开赛组委会秘书长彭保林介绍,RoboCom赛事活动通过多年发展,已经成为我国自主发起和组织的规格最高、影响力最大、规模最大的世界级赛事活动,先后有60多个国家累计近2000人到场参与赛事,在国际上已经设立了是多个赛事基地。

 

  据悉,赛事在萧山落户以来,高度重视机器人小镇的发展需求,积极发挥赛事平台优势、资源优势,进一步推进青少年群体机器人及人工智能知识与技能的普及外,紧抓该领域师资力量的培养,为产业发展孵化人才,不断强化“产业化、市场化、国际化、区域化”的发展战略,基于“以赛引才,以赛促研,以赛兴业”的思路,以机器人和人工智能技术为主,为机器人小镇引进高端人才、前沿技术及创新创业项目,以打造萧山开发区的科技创新高地。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: