当前位置: 科技要闻

中国创新创业大赛参赛企业走进滨江感知创新文化

发布日期: 2018-10-26    来源: 浙江省科学技术厅   

早就听说杭州创新氛围浓,这次参观让我有了更深刻的感受,未来不排除考虑在杭设立分公司。1021日下午,在参观完杭州高新区(滨江)的几家科技企业后,嘀嘀译(北京)科技有限公司CEO刘昊连连称赞道。

 

据了解,为全方面展示大赛承办地创新氛围,更好地服务参赛企业,在大赛半决赛前夕,中国创新创业大赛组委会与杭州高新区(滨江)管委会共同组织了参赛企业代表走进智慧e谷、海康威视、阿里巴巴以及新华三,感知滨江创新文化的活动。

 

在智慧e谷,参赛企业代表听取了杭州高新区(滨江)创新工作的整体介绍,并在工作人员的带领下,详细了解了滨江区在智慧网络、智慧安防、智慧交通、智慧环境、智慧医疗等领域的企业培育工作。智慧e谷大楼是杭州高新区(滨江)为切实解决智慧产业成长型企业发展空间而打造的企业加速器,总建筑面积5万方。

 

在海康威视智慧安防体验馆,参赛企业代表体验了深度分析、超级透雾、深度学习、4K星光、光学防抖技术,与前沿视觉识别、安防技术来了一次“零距离”接触,并详细了解了海康威视针对智慧城市、文教卫行业、智慧楼宇、司法行业、能源行业等等解决方案。

 

作为在杭州高新区(滨江)发源的企业,阿里巴巴集团则向参赛企业代表展示了阿里巴巴在滨江的孵化、成长过程,参赛企业代表还在阿里巴巴大数据展示屏上查看了阿里内外贸相关业务、菜鸟共享物流网络实时数据等。在新华三集团创新体验中心,参赛企业则了解了新华三“创业”历程和在通讯信息领域的科研成果。

 

据了解,今年赛事期间,杭州高新区(滨江)为参赛企业准备了一系列的活动,除了组织参赛企业参观考察活动外,1022日还将举行创业辅导、大企业对接活动,为参赛企业提供多元化双创服务,打造互联网行业创新创业盛会。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: