当前位置: 科技要闻

乌镇智能化水平再提升 静待世界互联网大会启幕

发布日期: 2018-11-05    来源: 浙江省科学技术厅   

  自去年世界互联网大会期间推出游客“刷脸”进景区后,今年乌镇的智能化水平再度提升,这项“黑科技”在第五届世界互联网大会期间将应用到住宿上。坐落于西栅北侧的栖巷合味民宿,便已经实现了“刷脸入住”。

 

  记者在现场看到,眼下栖巷合味民宿的出入口都已经装上了配有LCD触摸显示屏的人脸识别人员通道闸机。旅客在手机上办理好入住后,只要拿着本人身份证,就可以用刷脸的方式通过闸机,进入民宿内部。进入民宿后,每个房间门口又有一个挂壁式人证比对终端,旅客无需再使用房卡等实物,就可轻松认证进入自己预订的房间。

 

  “传统酒店入住通常要有前台登记、核对信息、领取房卡等过程,在宾客多的时候,需要等待较长时间,装备了人证对比终端以后,新科技帮助旅客在酒店内自行验证通行,大大提高通行效率。”栖巷合味民宿相关负责人告诉记者。

 

  除了智慧民宿悄然降临,今年乌镇的会务服务也将更加智能。

 

  记者了解到,今年乌镇云舟宾客中心、枕水酒店等会场将装上智能人脸迎宾信息发布屏。该发布屏能自动识别重要宾客,在其来访时传达欢迎信息。同时,发布屏还具有自动开关机、不同时段轮播不同内容等功能,可用于发布展会实时信息。

 

 另外,新闻媒体接待中心将会装上LED透明屏。这种透明屏看起来像是普通玻璃橱窗,其实是一种高科技创新显示多媒体设备,其绚丽的显示效果,能带给受众全新的视觉感受,并且轻巧节能易安装,不影响室内的采光。

 

  此外,在互联网之光博览会出入口等场景,也会装备更多智能识别类的物联设备,帮助乌镇智能升级,提升通行效率。

 

  据悉,提供这些智慧解决方案的是浙江的本土企业海康威视,这家以视频为核心的物联网解决方案和数据服务提供商,近年来一直积极参与世界互联网大会,投入新技术、新应用,为来自全球的峰会嘉宾带来更进一步的便捷服务和智慧体验。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: