当前位置: 科技要闻

浙大紫金创业投资联盟成立 资本界“朋友圈”助推成果转化

发布日期: 2018-12-26    来源: 浙江省科学技术厅   
  1224日,2018“智汇紫金”·“浙里融”投融资对接会暨浙大紫金创业投资联盟成立仪式在浙江大学紫金港校区举行。浙江大学副校长严建华,浙江省高新技术企业协会理事长蒋泰维,浙江省股权交易中心董事长蒋潇华等出席会议,与现场近260位创投机构、产业机构、金融机构负责人、创业企业代表,共同见了证浙大紫金创业投资联盟的成立及“浙大科技板”的开板。

 

浙商创投股份有限公司担任第一任联盟理事长单位,杭州浙大未来创新投资管理有限公司、浙江科发资本管理有限公司、上海遂真投资管理有限公司、赛伯乐投资集团和浙大网新集团为副理事长单位。作为首届理事长,浙商创投股份有限公司董事长陈越孟在致辞时表达了对学校以及各联盟成员单位的感谢,并表示将不断发挥自身优势,集聚更多资源,助力联盟的发展。

 

浙大紫金创业投资联盟旨在依托浙江大学一体化、全链条、网格化的科技成果转移转化体系,和工业技术研究院、国家大学科技园、技术转移中心、紫金众创小镇等一系列创新创业平台的资源优势,结合浙江省股权交易中心的资本市场运营经验,进一步服务“泛浙大系”创新创业者和创新企业,为项目方和资金方搭建一个交流合作的平台,加快推进科技成果转化与产业化,促进企业快速发展,推进经济社会发展。

 

活动上同时举行了“浙大科技板”开板仪式,杭州威廉姆节能科技有限公司、杭州迪源电气科技有限公司等13家单位成为首批挂牌企业。大会同时还邀请了4个优秀的泛浙大系高层次人才创业项目进行路演,并进行创业项目对接洽谈。

 

据了解,此次大会由浙江大学工业技术转化研究院、浙江大学国家大学科技园管委会、浙江省股权交易中心主办,浙江省高新技术企业协会、浙商创投股份有限公司、浙江浙大网新集团有限公司、赛伯乐投资集团有限公司等多家单位协办。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: