当前位置: 科技要闻

我省25项技术获国家科技奖院士专家工作站贡献大

发布日期: 2019-01-10    来源: 浙江省科学技术厅   

18日上午,2018年度国家科学技术奖正式公布,我省25项项目获奖,其中我省主持完成的获奖项目7项,参与完成的获奖项目18项。

 

记者从浙江省院士专家工作站服务中心获悉,在这25项获奖项目中,经统计有8个获奖项目与院士专家工作站相关,9家建站单位参与项目并获奖。

 

统计显示,建站单位浙江花园生物高科股份有限公司、杭州水处理技术研究开发中心有限公司、宁波天生密封件有限公司分别参与完成的3项项目获2018年度国家技术发明奖二等奖。

 

杭州中美华东制药有限公司、宁波大发化纤有限公司、海盐海利环保纤维有限公司、温州医科大学、中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司和杭州汽轮机股份有限公司等6家建站单位参与相关5项项目获得了2018年度国家科技进步奖二等奖。

 

这些奖项的获得中,院士专家工作站作为建站单位重要的创新平台,在院士专家助力科技创新和提升科研团队实力上发挥了重要的作用。

 

据悉,浙江省院士专家工作站建设起步于2008年,截止201811月,全省共建市级以上工作站869家(其中省级站201家),签约建站院士457名(其中省外院士428名,海外院士机构院士58名),累计引进5200多名院士专家进站工作。目前,我省的院士专家工作站及签约院士数量上位居全国各省市区第一。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: