政务公开 科技资讯 政策法规 成果与合作 网上技术市场 知识产权 地震专栏 科技信箱 资料下载
 
当前位置: 他山之石

广西科技厅迅速传达学习李克强总理考察科技部重要讲话精神

发布日期: 2017-08-29      
 823日,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华主持召开专题学习会议,迅速传达学习李克强总理考察科技部重要讲话精神,要求全厅一定要认真学习领会重要讲话精神,以讲话精神为指导和动力,进一步增强做好科技创新工作的荣誉感、责任感、使命感和紧迫感,深入推进科技创新改革发展工作,以优秀业绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,在党的十九大即将召开之际,李克强总理亲临科技部考察,并主持召开座谈会,对科技战线广大干部职工在推动国家发展、促进经济结构转型升级中所作的卓有成效工作予以肯定,并从国家全局发展和长远发展的高度,对新形势下贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实新发展理念,把创新作为引领发展的强大动力,加快建设创新型国家和世界科技强国,提出了明确要求。这充分体现了党中央、国务院对科技创新工作的高度重视和对科技工作者的亲切关怀,彰显了科技创新工作的重要性,对包括广西在内的全国科技战线广大工作者都是极大的鼓舞和激励。

会议要求,一要深刻学习领会李克强总理的讲话精神。要通过电视、网络、微信以及组织中心组学习、党支部学习等多种途径,了解总理考察的情况,学习领会总理讲话精神,并同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同学习贯彻全国科技创新大会精神结合起来,同学习党中央、国务院和自治区党委、政府关于科技创新的一系列决策部署结合起来,开足马力,全力推动广西科技创新工作。二要推动科技与经济融通发展。要牢牢把握科技革命和产业变革的大趋势,把握科技和经济深度融合的时代潮流,按照“三个坚持、五大突破、七项任务、九张名片”的创新发展思路,面向经济主战场,扎实推进科技创新,推动科技经济融通发展,提升科技创新对经济发展的贡献和支撑,走出一条广西特色的科技创新自主发展道路。三要深入推进科技体制机制改革。要按照总理的要求,深入贯彻习近平总书记在全国科技创新大会上的讲话精神,按照党中央、国务院的明确要求,切实把深化科技体制机制改革、支持科技创新的各项政策落到实处,着力打通政策落实“最后一公里”,深入推进科研立项、经费管理、科技成果转化、人才引进使用管理、科技投入、知识产权应用保护、创新服务机制等各方面的改革,不断激发创新活力,增强科技创新能力,真正发挥科技创新作为引领发展的第一动力的作用。四要扎实做好当前各项工作。要以总理考察科技部为动力,振奋精神,增强信心,认真对照广西壮族自治区第十一次党代会、广西全区创新驱动发展大会的目标任务和年初确定的全年工作任务,逐项逐条地抓好落实,以实实在在的优秀业绩迎接党的十九大胜利召开。 

广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏,广西科技厅党组成员、副厅长钟会超,广西科技厅党组成员、广西区纪委驻科技厅纪检组组长陈才绍,广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来、邢怀滨,广西科技厅副巡视员彭枝、黎卫红以及机关各处室、直属机构主要负责人参加会议。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: