政务公开 科技资讯 政策法规 成果与合作 网上技术市场 知识产权 地震专栏 科技信箱 资料下载
 
当前位置: 他山之石

北京推进科技创新中心建设办公室召开“一处七办”工作调度会

发布日期: 2017-09-08      
 817日上午,北京推进科技创新中心建设办公室(以下简称“北京办公室”)召开“一处七办”工作调度会,市政府副秘书长、北京办公室秘书长刘印春主持会议并讲话。市科委副主任伍建民,副巡视员张虹、杨仁全,市发展改革委党组成员、市能源经济运行办专职副主任王英建,市经济信息化委副巡视员姜广智,中关村管委会副主任赵慧君,海淀区副区长李长萍,怀柔区副区长王弢,北京科技协作中心副主任徐琤,未来科学城管委会常务副主任吴小利等“一处七办”负责同志及40家市级成员单位处级联系人参加会议。

会议传达学习了刘延东副总理关于北京全国科技创新中心建设进展情况的批示精神和市委十二届二次全会会议精神,听取了“一处七办”工作进展情况及下一步重点工作安排汇报,并部署了2018年科技创新中心建设工作方案和工作任务、重点项目清单编制工作。

刘印春在讲话中指出,半年来,北京办公室“一处七办”已经形成了切实有效的工作机制,扎实推动215项工作任务和重点项目全面实施并取得阶段性成效。下一阶段要做好三项重点工作,一是加强学习领会,认真抓好“两贯彻一落实”。切实把思想行动统一到习近平总书记对北京工作要求上来,统一到市委市政府的工作部署上来,以高度的责任感、使命感和饱满的工作热情做好科技创新中心的工作。二是加强协调推进,确保2017年工作任务落细落实。要按照“月滚动、季督查、年评估”的工作机制,抓紧推进今年215项任务和项目落实落细;要强化督查督办,抓紧开展2017年工作任务、重点项目的评估工作,对年度完成情况的评估要量化、具体化。三是加强统筹联动,切实做好2018年工作的谋划。要紧紧围绕首都城市战略定位和建设具有全球影响力的科技创新中心目标,“聚焦”中关村科学城,“突破”怀柔科学城,“搞活”未来科学城,创新型产业集群和中国制造2025创新引领示范区加快推进成果转化和产业化;要进一步完善“三城一区”发展规划,坚持高点定位,突出特色;要主动承接服务国家重大科技任务,强化基础研究、补足原始创新短板;要围绕“建机制,搭平台,打通道,做‘池子’”,推动支撑构建高精尖经济结构的重大科技成果加快在京落地;要深化体制机制改革,探索新一轮更高层面、更深层次的改革试点;要加大顶尖人才引进和青年创新人才培养力度,抓好国际化开放创新。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: