政务公开 科技资讯 政策法规 成果与合作 网上技术市场 知识产权 地震专栏 科技信箱 资料下载
 
当前位置: 他山之石

四川省新增两家创新型产业集群试点

发布日期: 2018-01-08    来源: 科技部门户网站   

近日,科技部火炬中心发布了《关于开展第三批创新型产业集群试点的通知》和《关于开展2017年度创新型产业集群试点(培育)的通知》,四川省“德阳通用航空创新型产业集群”被纳入第三批创新型产业集群试点名单,“遂宁经开区电子电路产业集群”被纳入2017年度“创新型产业集群试点(培育)”名单。

德阳通用航空创新型产业集群以德阳高新区为主要载体,依托中国民航飞行学院,打造以通用航空为主导的“1+N”产业体系,是全国第一家列入试点的通用航空产业类创新型产业集群。2016年,园区通用航空产业实现销售总收入30.14亿元、税收1.83亿元。

遂宁经开区电子电路产业集群以遂宁经开区为主要载体,打造以高端电子电路、集成电路、线路板为核心的科技创新、产业协同、人才培养、功能整合、创新服务产业基地。截至2016年底,累计实现销售收入28亿元,上交税金9421万元。

创新型产业集群是促进科技创新、提升产业竞争力的重要途径,也是推动产业结构调整、经济发展方式转变的重要举措。四川省现有创新型产业集群试点单位2家、创新型产业集群试点培育单位2家,为四川省区域经济加快发展提供了支撑和示范。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: