政务公开 科技资讯 政策法规 成果与合作 网上技术市场 知识产权 地震专栏 科技信箱 资料下载
 
当前位置: 他山之石

安徽省首批科技保险专营机构在合肥成立

发布日期: 2018-05-09    来源: 科技部门户网站   

    近日,中国人保、太平洋保险、平安保险三家公司在合肥成立科技保险支公司,这是安徽省首批3家科技保险专营机构,标志着安徽科技保险进入了更高业态、更专业化的发展阶段。

    科技保险专营机构,将围绕服务实体经济,尤其是高新技术企业科技创新需求这个宗旨,实现集约化、专业化经营;围绕推进保险业供给侧结构性改革这个中心,实现差异化、特色化经营;围绕发挥专营机构示范辐射作用这个目标,实现引领化、带动化效应。

    2013年开始,合肥市自主创新政策对企业投保科技保险给予保费补贴。最初补贴保险险种是5项,后期承接省里政策将补贴险种从5项增至12项,分别是:产品研发责任保险、关键研发设备保险、企业财产保险、产品责任保险、产品质量保证保险、董事会监事会高级管理人员职业责任保险、雇主责任保险、高管人员和关键研发人员团体健康保险、环境污染责任保险、专利保险、小额贷款保证保险、项目投资损失保险。

    截至2017年底,累计补贴企业227家,补贴金额831.87万元。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: