政务公开 科技资讯 政策法规 成果与合作 网上技术市场 知识产权 地震专栏 科技信箱 资料下载
 
当前位置: 他山之石

河南省启用研发费用税前加计扣除管理系统企业享受研发费用优惠政策实现“一次办妥”

发布日期: 2018-05-11    来源: 科技部门户网站   

    为进一步推进简政放权、放管结合、优化服务改革,优化工作流程,提高办事效率,按照“上一张网、办所有事”的理念和思路,河南省科技厅、财政厅、国税局、地税局推进“互联网+政务服务”工作模式,联合开发了“河南省企业研发信息管理系统”(以下简称研发信息系统),51上线开通使用。研发信息系统构建了全省一体化网上政务服务平台,实现了企业研发费用税前加计扣除网上申报、备案和鉴定。之前企业申请研发费用税前加计扣除优惠要先向当地税务部门报送纸质申请材料,税务部门有异议的话,还要向当地科技部门报送纸质申请材料,进行鉴定。系统启用后,企业申请研发费用税前加计扣除优惠不再向有关部门跑路报送纸质申请材料,所有事项均在网上办理。

    研发信息系统集成了研发项目备案、异议项目转请、异议项目鉴定等功能,优化了研发项目申报、备案、鉴定等操作流程,实现了研发项目资料管理信息化、备案申报便捷化、项目鉴定网络化,建立了科技、财政、税务部门间的联合工作服务机制,提高了研发费用税前加计扣除政策落实效率。

    下一步,河南省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局将认真做好研发信息系统使用的服务工作。帮助企业按照研发信息系统要求如实准确填报研发项目信息。通过建立微信群、QQ群、举办培训辅导班等形式,及时解答处理企业使用过程中遇到的问题。对重点企业采取上门服务、专题辅导的形式,帮助企业按时完成填报工作,及时享受到研发费用税前加计扣除优惠政策。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: