当前位置: 他山之石

青海省科技厅多措并举推动“夏秋季攻势”专项行动见实效

发布日期: 2018-09-26    来源: 科技部门户网站   

    按照青海省政府办公厅关于在全省开展“夏秋季攻势”专项行动工作部署,省科技厅将第三季度作为实现全年目标任务的主要节点,多措并举,扎实推进“夏秋季攻势”专项行动。

    一是持续发力,久久为功。在深化“百日攻坚”“会战黄金季”专项行动成果的基础上,按照全省“夏秋季攻势”专项行动部署,聚焦重点目标任务、重要工作,强化责任、多措并举、准确把握工作要求,严格执行省政府“710”工作制度,对“夏秋季攻势”专项行动进行了分工,将责任落实到人,明确工作时限,加大督查落实力度,推动专项行动见实效。

    二是全面突破,重点推进。认真贯彻落实省委十三届四次全体会议精神,围绕“一优两高”战略部署,制定贯彻落实科技行动计划,努力为“一优两高”战略部署的实施提供科技支撑和服务;不断深化“放管服”改革,深入海北、海南、黄南等地开展科技调研走访活动,主动上门为基层提供科技服务,并在调研的基础上,结合青海省实际,研究制定《深化科技领域“放管服”改革十八条(暂行)》,从项目申报、项目评审立项、项目(经费)管理及验收、赋予科研人员和项目承担单位更大科研自主权、营造创新环境5个方面,进一步简化程序、降低门槛、释放活力,推动科技领域“放管服”改革政策措施有效落实,形成长效机制;围绕2018年国务院大督查工作全面开展自查,并将自查工作与推动年度目标任务相结合,与解决突出问题相结合,与发现和推广典型相结合,牵头完成了国务院督查组创新驱动专项督查小组实地督查和各项服务工作,推动中央国务院各项创新政策的落地落实。

    三是强化领导,狠抓作风。专项行动中,落实主要领导同志负责制,积极协调处理工作中出现的各种制约因素,健全完善工作制度,列出责任清单和完成时限表,以时间倒逼进度,一步一步扎实推进,一级一级落实责任,确保在关键环节、重点领域取得新进展、实现新突破。同时,始终把作风建设放在首位,常抓不懈,抓出成效,以良好的工作作风提升工作效能、促进目标任务落实,确保各项任务顺利推进。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: