当前位置: 他山之石

河南省郑洛新·中关村双创基地项目签约暨揭牌仪式在京成功举办

发布日期: 2018-10-26    来源: 科技部门户网站   

    为加快推进郑洛新国家自主创新示范区建设,加强郑洛新自创区与北京中关村自创区的合作交流,1019日,河南省在北京成功举办郑洛新·中关村双创基地项目签约暨揭牌仪式,标志着郑洛新?中关村双创基地正式成立并投入运行。河南省政府副省长霍金花出席活动并讲话,中原豫资投资控股集团负责人对郑洛新国家自主创新示范区创新创业发展基金进行了推介,郑州、洛阳、新乡三市分别介绍了自创区各片区发展情况和各项政策并进行了项目签约。

    建设郑洛新·中关村双创基地是河南省贯彻落实十九大精神,加快创新发展的重要举措,旨在打通中关村与郑洛新之间交流合作的渠道,建立双方常态化合作机制,充分利用中关村的人才优势、资源优势和创新优势,学习中关村的先进理念,为郑洛新自创区引进高层次人才,推动科技成果在郑洛新转化,建立起“成果中关村·转化郑洛新”的发展模式。同时,发挥郑洛新自创区的区位优势、产业优势和市场优势,为中关村成果转化提供广阔的市场,实现双方优势互补、互利共赢、共同发展。

    郑洛新有关部门、企业与北京知名企业、研发机构等单位签署了21项合作协议,合作金额达536.25亿元,超百亿项目3个。合作项目涉及高端装备制造、电子信息、生物医药及新材料、科技服务等领域。

    其中,由郑州高新区管委会和科特勒咨询集团签约的“科特勒国际源头创新科学生态城项目”,投资规模110亿元,主要开展智能制造、医疗器械、医药和诊断等三大板块建设。郑州高新区管委会与中国电子信息产业集团有限公司第六研究所签约的“轨道交通产业发展研究院及产业化基地项目”,投资规模260亿元,重点在郑州建立“工业信息安全研究所”,开展轨道交通领域研发及产业化,力争用3-5年,产值达到300亿以上,拉动形成千亿规模以上的轨道交通产业集群。由新乡高新区管委会与北京清创硅谷科技有限公司签约的“纳米空心硅、硅碳复合负极材料产业化项目”,投资规模100亿元,建设年产量8万吨硅/碳复合负极材料生产线,可实现年产值100亿元。

    项目签约暨揭牌仪式上,河南省科技厅与科技部高技术研究发展中心签署了合作协议,充分借助高技术发展研究中心在人才资源、政策资源、科技项目管理等方面的巨大优势,为河南实施“十百千”转型升级创新专项提供专家咨询和决策支持,助推河南加快核心技术突破,实现产业转型升级,为郑洛新国家自创区创新驱动发展,引领带动全省高质量发展提供强大支撑。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: