当前位置: 他山之石

贵州省科技厅与毕节市政府进行座谈交流

发布日期: 2018-10-30    来源: 科技部门户网站   

    20181022日,贵州省科技厅与毕节市政府在贵阳召开座谈会,就毕节市申建省级高新技术产业开发区,提升综合科技进步水平指数等相关工作交换了意见。会议由省科技厅副厅长林浩主持,毕节市副市长冉霞、市政府副秘书长江耀波以及市科技局、市科技情报所、金海湖新区管委会相关负责同志,贵州省科技厅高新处、创发处、双创处、省科技情报所相关负责同志参加了会议。

    会上,毕节市政府介绍了申建省级高新技术产业开发区前期工作准备情况,市委、市政府相关工作安排,以及与其他相关省直部门对接协调情况;贵州省科技厅高新处解答了省级高新技术产业开发区申建的程序、路径及方法,提出了具体的工作建议。随后,贵州省科技厅创发处、省科技情报所从纵向、横向两个方面,指出了毕节市综合科技进步水平指数存在的薄弱环节,分析了每个细项指标的升降情况和与其他地区的差距,提出了具体的工作建议。

    冉霞表示,此次座谈收获很大,解开了毕节市在申建省级高新技术产业开发区和提升综合科技进步水平指数等工作方面的困惑,进一步摸清了脉络,找准了方法。回去后,将根据贵州省科技厅的意见建议加大工作力度,拉单列表、倒排工期,夯实自身基础,争取多方支持,力争早日建成省级高新技术产业开发区,在地区综合科技进步水平指数考核上取得进步。同时也希望,省科技厅一如既往对毕节市科技创新工作给予关心和支持。

    林浩表示,毕节市申建省级高新技术产业开发区要立足自身资源禀赋和产业基础做好产业规划和发展定位,出台配套政策措施,提前谋划和布局创新体系,借助统一战线和对口帮扶城市的资源和力量聚集创新要素,打造好新的发展极;综合科技进步水平指数方面既要注重现行指标,也要根据发展变化,关注新的指标体系,尽早做工作,打牢基础。同时,贵州省科技厅将持之以恒为推动毕节市的科技工作做好服务保障,省市联动,为建好“开发扶贫、生态建设”试验区提供科技支撑。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: