当前位置: 他山之石

南京市和东南大学第二次创新发展工作会商会举行

发布日期: 2018-12-26    来源: 科技部门户网站   

  1219日下午,南京市和东南大学举行第二次创新发展工作会商会,深入贯彻落实习近平总书记关于创新工作和教育工作的重要指示精神,总结一年来校地合作工作成果,谋划下一步融合发展重点项目,携手推动一流大学和创新名城建设取得更大成绩。江苏省委常委、市委书记张敬华,市长蓝绍敏,东南大学党委书记左惟,中国工程院院士、东南大学校长张广军,中国工程院院士王建国等出席。

  张敬华代表市委市政府对东南大学长期以来为南京经济社会发展作出的重要贡献和给予南京创新名城建设的大力支持表示感谢,并介绍了南京经济社会发展情况。他说,东南大学是南京创新资源的高地、创业活动的沃土,也是南京创新发展必须紧紧依靠的重要力量。今年以来,东南大学积极响应南京创新名城建设,参与“两落地一融合”工程,双方建立了良好的校地合作机制,组建了一批新型研发机构,打造了一批重大科研平台,产出了一系列务实成果,走出了一条契合校地实际、体现市场规律的融合发展路子。

  张敬华说,当前,南京正在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,面向2035年谋划城市未来发展,举全市之力建设创新名城、美丽古都。2018年,南京创新名城建设起势良好,下一步,我们将聚焦市场化、国际化、高端化、融合化、集群化、法治化精准发力,打造顶层设计的升级版;研究出台2019年市委1号文件,拿出力度更大、针对性更强的政策举措,打造创新生态的升级版;进一步探索与在宁高校院所合作的有效路径,打造校地融合的升级版。希望双方牢牢把握机遇,加强对接协作,坚持需求牵引,强化市场导向,把校地合作、融合发展提升到一个新水平。要推动合作内容再聚焦,聚力培育重点产业,高质量建设新型研发机构,推动学校创新资源开放溢出,打造技术转移转化的标志性成果。要推动合作层次再深化,共同谋划综合性科学中心建设,促进网络通信与安全紫金山实验室早日取得突破性进展。要推动合作范围再拓展,围绕江宁环东大知识创新圈、东大玄武设计产业园、东大江北新区创新研究院,充分挖掘和用好东大的学科群资源、老校区资源、校友资源和南京的产业资源、金融资源、要素资源,推动更多“东大系”企业和项目持续大量涌现。南京市将一如既往为东大发展优化环境、创造条件、做好服务,携手开创融合共赢发展的新局面。

  东南大学党委书记左惟、东南大学校长张广军表示,大学与城市相互支撑、共生共荣。东南大学作为南京的名片,为南京创新名城建设作出贡献,是一流大学建设的应有之义,也会从中受益。学校将抓住重大机遇,密切校地合作,不断优化科技成果转化机制,提升服务地方发展能力,在人才供给、创新能力、产业升级、城市建设方面为南京作出更大贡献,推动校地融合发展不断迈上更高水平、取得更大成果。

 

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: