当前位置: 通知

金华市科学技术局关于开展 2019年度省科技型中小企业认定工作的通知

发布日期: 2019-01-11    来源: 金华市科学技术局   

金市科〔20196

 

金华市科学技术局

关于开展2019年度省科技型中小企业认定工作的通知

 

各县(市、区)科技局,金华经济技术开发区经济发展局,金义都市新区招商发展局,金华山旅游经济区经济发展局:

根据《浙江省人民政府关于下放部分省级行政审批和管理事项的通知》(浙政发〔201273号)和《浙江省科学技术厅关于印发浙江省科技型中小企业认定管理办法的通知》(浙科发高〔201688号)精神,现将2019年度省科技型中小企业申报认定工作通知如下:

一、认定条件

(一)在本市登记注册成立一年以上,产权明晰,实行独立核算、自主经营、自负盈亏的经济实体。

(二)拥有自主知识产权、专有技术或先进知识,包括:专利(申请或授权)、标准、商标、经认定的科技成果和其他专有技术,并具有基于自主知识产权、专有技术或先进知识获得的产品或服务。

(三)企业具备较强的创新意识,企业从事研发和相关技术活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%

(四)企业具有一定的科技创新经费投入并具有持续开展科技创新活动的能力。

(五)企业规模符合工业和信息化部、国家统计局、发展改革委、财政部联合印发的《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011300号)要求,范围包括工业、农业和服务业等科技型企业。

二、认定程序

(一)企业申请。企业登录浙江省科技创新云平台(以下简称云平台)http://www.zjsti.gov.cn,注册企业账户,填写申请书(见附件),并上传相关的附件材料扫描版,向所在县(市、区)科技部门提出申请。

(二)市县审核。各县(市、区)科技部门对企业的申请材料进行初审,符合认定条件的在云平台提交上报,不符合认定条件的告知原因。市科技局负责对本级和所辖县(市、区)初审通过的企业进行审定。

(三)公示认定。市科技局将拟认定的省科技型中小企业向社会公示,公示期为7个工作日。公示有异议的,交由所在地科技管理部门对问题进行核实处理。对公示无异议的,报省科技厅备案。

(四)备案颁证。省科技厅印发省科技型中小企业备案清单,核发统一印制的浙江省科技型中小企业证书。

三、其他事项

省科技型中小企业认定采取常年受理、分批认定的方式,各县(市、区)、开发主体科技部门应加强服务并建立季度认定备案工作机制,于220日、520日、820日和1030日前分批完成网上审核工作。各地力争在前三季度完成年度考核目标任务,四季度重点查漏补缺。

联系人:邵雅婷,联系电话:82270009

 

 

金华市科学技术局          

2019111日          

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: