发布日期:2017-04-28 来源:金华市科技局 作者:浦江县科技局

 

为庆祝第17个世界知识产权日, 推进知识产权文化建设,加强知识产权宣传普及,促进社会各界树立尊重知识、崇尚科学,保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。4月26日上午,浦江县科技局联合县文化局、县科协、县防范办、县市监局等单位,在福泰隆商场开展了主题为“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”的知识产权宣传周咨询活动。

活动中,参加活动的人员通过发放宣传单、悬挂宣传标语、展板展示、案例警示、提供法律咨询和接受线索举报等形式向广大群众宣传“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设理念,引导社会舆论导向,提升公众对知识产权的运用保护意识。同时,全面客观展示了本县自实施知识产权战略以来所取得的显著成效,鼓励大众创业、万众创新。此次活动,共计发放宣传资料300余份,接受群众咨询20余人次。

本次活动内容丰富,有知识产权工作成就、知识产权常识展览、科学生活指导,县有关部门的知识产权政策、法律和服务咨询等。通过此次宣传活动,切实增强了广大群众知识产权保护意识,进一步提高了广大群众主动参与保护知识产权行动的自觉性和积极性,产生了较好的社会效果。





打印本页 收藏
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统