发布日期:2017-06-20 来源:金华市科技局 作者:浦江县科学技术局 魏晓尖

614日上午,浦江县科技局党组组织召开“两个责任”专题学习会。重温《中国共产党内监督条例》、《中国共产党问责条例》,重点学习《党风廉政建设党委(党组)主体责任清单》。 对县科技局党组、各班子成员的主体责任意识,风险排查,问题整改等一一进行全面分析和工作布署,对下一步科技局党风廉政建设工作推进明确了努力方向和具体任务。

会上,局党组书记钟金伟指出:党的两个《条例》一直都作为科技局周一夜学的重要内容之一,并以集中学习和自学相结合的方式坚持不懈,已经逐步形成学习常态化机制,重温党的两个《条例》又是一次入心入脑的体验;今天重点学习的《党风廉政建设党委(党组)主体责任清单》,是对党组主体责任进一步清晰化、明确化。针对党组责任19条,钟局归纳总结为五个方面:一是如何传达好上级对党风廉政建设的决策布署。二是如何研究好本部门党风廉政建设的任务要求。三是如何落实好党风廉政建设的规定动作。四是如何配合好纪检组的工作监督。五是如何执行好对本单位的违法、乱纪查处纠错。针对党组书记责任12条和其他班子成员责任9条,钟局根据具体责任分工、各自分管领域,对责任清单也作了高度概括:一要党组书记带头、齐抓共管来狠抓落实。二要及时发现问题来促进落实。三要切实的整改来贯彻落实。四要善于接受监督来强化落实。

其他领导班子成员对照各自分管工作的《风险排查表》,从制度建设上更加完善、工作程序上更加规范、廉洁勤政上更加自律等三个层面上,对切实推进全局党风廉政建设工作作了表态发言。

黄河同志代表县派驻第六纪检组,对我局召开的“两个责任专题学习会从思想行动重视、目标责任明确、问题整改到位、预期效果圆满四个方面一一点赞。





打印本页 收藏
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统