发布日期:2017-06-26 来源:科技部门户网站 作者:

621日,科技部公布了2016年度创新人才推进计划入选名单,山东省共有43人(项)入选,入选数量创历年来新高。

2016年科技部创新人才推进计划共产生314名中青年科技创新领军人才、67个重点领域创新团队、203名科技创新创业人才和33个创新人才培养示范基地作为入选对象,其中,山东省入选中青年科技创新领军人才12人,科技创新创业人才25人,重点领域创新团队3个,创新人才培养示范基地3个,合计43人(项)。

据统计,山东省入选2016年度创新人才推进计划的数量占全国总数的6.96%。按人才性质分,中青年科技创新领军人才入选数量占全国总数的3.82% ,重点领域创新团队占全国总数的4.47% ,科技创新创业人才占全国总数的12.31% ,创新人才培养示范基地占全国总数的9.09%。从各市入选人员数量看,青岛、济南入选数量最多,分别达到12人、9人;淄博、潍坊、济宁、威海4市占据第二梯队,分别入选3-4人;东营、烟台、泰安、莱芜、德州5市为第三梯队,分别入选1-2人。从入选中青年科技创新领军人才和重点领域创新团队人员的单位性质来看,中央驻鲁科研院所和部属高校优势明显,占到入选人数的2/3, 省属高校、科研院所、企业的创新能力仍需进一步提高。从入选人员的技术领域分析看,材料、农业、生物医药、制造、信息、海洋等领域是山东省的强项。





打印本页 收藏
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统