发布日期:2017-07-04 来源:浙江省科技厅 作者:

627日,省科技厅厅长周国辉一行赴未来科技城、青山湖科技城等地调研杭州城西科创大走廊建设工作。周国辉强调,两个科技城要进一步贯彻落实十四次党代会精神,围绕创新强省,进一步明确定位,拉高标杆,创新机制,协同发力,在城西科创走廊建设中加快发展、凸显特色、发挥优势。

在未来科技城,周国辉首先认真考察了知识产权服务平台的运营情况。周国辉指出,知识产权服务平台作为知识产权体制改革的一扇窗口,要坚持服务至上,进一步改进服务,创新保护处理机制,为创新创业者提供周全优质高效的服务;要加强专利知识培训,增强创业者在专利方面的自我保护意识,尊重他人的知识产权成果;要强化职能,与知识产权法院、调度中心、专利事务所等单位加强沟通合作,形成“一站式”知识产权服务平台;要施行管办分离,探索服务平台的运营新模式,提升公信力,做创业者知识产权的服务者、组织者、守护者。

随后,周国辉来到纤纳光电,在听取企业负责人汇报后,对企业低成本、高效率、绿色制备的钙钛矿太阳能电池给予高度评价。周国辉指出,钙钛矿太阳能电池有望成为颠覆晶硅太阳能电池的新技术,企业市场定位清晰,高端科创人才集聚,希望企业继续做好技术研发工作,跻身钙钛矿电池领域第一梯队;认真研究市场特征,以具有市场竞争力的产品施行太阳能电池领域的技术革新;做好样板工程,在余杭区、未来科技城周边形成兼具美观度与高效能的太阳能示范工程;继续保持开放的经营氛围,更多地集聚创新资源和高端人才;充分运用好创新券政府相关的扶持优惠政策,保护好生产设备的知识产权,引领光伏太阳能产业转型升级。

在诺尔康及良仓孵化器、悦和科技调研时,周国辉与企业负责人、一线员工亲切交谈,了解企业运营情况,询问发展当中遇到的实际困难。周国辉鼓励创业者抢抓城西科创大走廊建设的机遇,坚持创新至上,坚定创新发展信心,加大技术创新、资本创新、管理创新、商业模式创新力度,不断提升自身的核心竞争力。

在青山湖科技城,周国辉实地调研了省丝科院、易辰汽车项目、联飞光纤项目。周国辉走访省丝科院指出,要不断完善体制机制,加强企业技术研发平台建设,让杭州“丝绸之都”的美誉再上新台阶。在易辰汽车,周国辉希望企业保障产品质量,加快项目进程,同时加大新能源汽车的研发力度,引领青山湖汽车制造工艺的高起点、高标杆、高水平、高颜值。最后周国辉强调,建设城西科创大走廊必须坚持凸显特色、发挥优势;要进一步加强规划和顶层设计,加快创新管理体制机制,出台有突破性的政策举措,充分发挥多元主体的积极性,充分集聚国内外优质科技创新资源,加快把城西打造成引领浙江发展的“创新极”。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统