发布日期:2017-07-04 来源:科技部门户网站 作者:

616日下午,湖北省科技厅举行2017年度省科技奖网评专家现场抽取活动。湖北省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进出席活动并讲话,活动由副厅长葛琳主持。

活动中,在参会代表的监督下,现场关闭了专家库,并由网评系统随机生成专家的身份代号。参加活动的代表依次点击抽取各组评审专家,系统根据各评审组项目的学科代码,自动选择最适合的评审专家,并将专家代号表当场打印交纪检部门封存。随后,系统将自动通过短信平台通知评审专家参与评审,全程实现计算机自动操作,最大程度加强保密,杜绝人为干扰。此外,活动现场还将专家库的开启状态与厅纪检部门提供的警示手机进行了连接,如有任何人开启专家库,警示手机都会收到警示短信,进一步强化了监督。

郭跃进在讲话中强调,一是要严肃评奖纪律,要深刻认识科技奖励评审纪律的重要性,把纪律和规矩挺在前面,严格执行各项纪律要求;二是要进一步加强科技奖励监督工作,相关部门尤其是纪检部门要敢担当、有作为,做好各项监督工作,同时,还要进一步创造条件,让社会和公众更多地参与监督;三是要严格遵守评审流程,确保程序公平;四是要严格遵守保密规定,延续保密优良传统,确保专家库不泄密,杜绝人为干扰。

本次活动特邀了湖北省科技奖励委员会委员、中国工程院院士秦顺全,省教育厅、国防科工办、中科院武汉分院,武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学等推荐单位代表,武汉科技大学、武汉工程大学等完成单位代表,以及媒体代表到场进行观摩和监督。厅办公室、人事处、计划处、机关党委、机关纪委负责同志参加本次活动。





打印本页 收藏
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统