发布日期:2017-07-04 来源:科技部门户网站 作者:

627日,山西省科技厅组织召开科技界学习贯彻习近平总书记重要指示精神学习黄大年同志先进事迹座谈会。厅党组书记张新伟,山西省部分高校、科研院所、科技管理部门等方面专家、学者代表出席会议。张新伟书记主持会议并讲话。

座谈会上,来自山西大学、太原理工大学、山西农业大学、山西医科大学、太原科技大学、中科院煤化所、山西省农科院等单位的专家、学者结合自身实际,畅谈学习贯彻习近平总书记指示精神学习黄大年同志先进事迹的心得体会,大家纷纷表示要向黄大年同志学习,坚定理想信念,从现在做起,从我做起,从本职岗位做起,为山西省创新驱动、振兴崛起而努力奋斗!

最后,张新伟书记总结发言,他全文传达了习近平总书记重要指示精神,并指出,习近平总书记的重要指示充分彰显了党中央一以贯之的尊重知识、尊重人才理念,塑造了新时代的创新价值导向;反映了党中央对科技创新工作的充分肯定和无限期许,为推进全省科技创新,实现振兴崛起提供了强大动力。要深入学习宣传黄大年同志先进事迹,激发和弘扬山西省科技人员高尚情操和奉献精神。同时,要深入基层、科研一线,发现和挖掘更多黄大年式的优秀科技人员代表,在科技界和全社会营造崇尚科学、科技报国、敬业奉献的良好社会风尚。

张新伟书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,将学习黄大年先进事迹作为“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜活素材,引导广大党员干部对标先进、见贤思齐、不忘初心、勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,共同推动山西省科技创新工作,为全省创新驱动、转型升级贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。





打印本页 收藏
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统