发布日期:2017-07-07 来源:浦江县科学技术局 作者:

626日,在县科创园内的浦江思欣通科技有限公司厂房内看到,该公司正紧张地装修,把生产富甲烷轻烃资源化学链制氢技术及装备移入新厂房内。据了解,该公司项目通过专利发明的反应器等装备,采用专利载氧体催化剂作用下的氧化-还原循环反应,以沼气、天然气、煤层气、页岩气等富甲烷轻烃气体资源为原料生产氢气,向社会和居民提供最洁净的氢能,符合新能源发展需求。该项目实施成功后,与传统的天然气制氢技术相比,可大幅降低投资和能耗,是一项新能源及节能技术。项目实施过程,将聘用数十名研发及技术人员,增加就业机会,具有很好的社会效益。

 项目负责人兼公司董事长石玉林,19638月出生于浙江浦江,化学工艺博士,国家863计划首席科学家,国务院特贴专家,教授级高级工程师,全国劳模,中国石化集团公司劳模,2006年中国十大杰出青年科技创新奖获得者,中国石化集团公司有突出贡献科技和管理专家,全国化学标准化技术委员会化工催化剂分技术委员会委员,中国石油学会石油炼制分会委员。

 近几年,市场对氢气的需求量稳步增长,目前进国内市场氢气需求量已经达到2800万吨/年(约3920Nm3/h)规模,市场预测表明,未来5年的氢气需求量将上升27%。氢气市场年均新增销售额在390-440亿元容量。巨大的氢气市场需求,将给新型制氢技术、新型制氢装备带来巨大商机。本项目的研发成功,将给公司带来很好的经济效益,预计中试研发完成后的3年内公司资产增值到约6000万元,装备销售产值逾1亿元。





打印本页 收藏
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统