金华科技政务网
首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开指南

金华市科学技术局政府信息公开指南

索引号: 1133070079099554XX-xxgk-2018-10001 发布机构: 发文时间: 2018-08-15
文号: 主题分类: 政务 登记号:

《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)于2007117日经国务院第165次常务会议审议通过,200851日起施行。根据《条例》,市科技局在履行职责过程中制作或者获取的政府信息,除依法免予公开的外,均应予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

为了更好地提供政府信息公开服务,市科技局编制了《金华市科学技术局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议在金华市科技政务网http://www.zjjhst.gov.cn/信息公开栏目上查阅《指南》。《指南》每年更新一次。

一、主动公开

金华市科学技术局依法主动公开的政府信息为金华市人民政府及其部门制发的公文类信息。

1.公开形式

对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开和指定地点公开两种公开形式。

网站地址为:http://www.zjjhst.gov.cn/1133070079099554XX/01/jgzn/xxgk_2.html

指定地点为:金华市双龙南街801号金华市政府主楼7公告栏

我局还将采用新闻发布会以及报刊、广播、电视等其它辅助性的公开方式。

2.公开时限

收到政府信息公开申请,能够当场答复的,即当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复(法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定);如需延长答复期限的,经受理机构负责人同意,告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

3.公开范围

1)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;

2)需要社会公众广泛知晓或者参与的;

3)反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;

4)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

4.公开内容

金华市科学技术局信息公开包括公开指南、信息公开目录、信息公开申请、组织结构、政策法规、科技规划、财政信息、政府采购等信息

市科技局在公开政府信息前,依照《中华人民共和国保守国家秘密法》和《条例》以及《金华市政府信息公开涉密管理暂行办法》,对拟公开的政府信息进行保密审查。

市科技局主动公开信息内容可参见金华市科学技术局政府信息公开目录和指南。

5.编排体系

各类信息的编排体系见下表。

    (1)信息名称

简要描述金华市人民政府及部门信息内容。

2)信息分类

金华市科学技术局信息公开目录,包括信息公开指南、信息公开目录、组织结构、政务动态、政策法规、科技规划、阳光政务公告、财政信息、人事信息、应急管理、公开年报、政府网站工作年报、政府采购等共10个一级类别和24个二级类别。

 二、依申请公开

除《条例》规定主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向金华市政府或金华市科学技术局申请获取相关政府信息。市政务公开办公室、市科技局办公室依申请提供该相关政府信息时,根据掌握的该政府信息的实际状态进行提供,不对所提供的政府信息进行汇总、加工或重新制作(作区分处理的除外)。

涉及国家机密、商业秘密、个人隐私的政府信息,不予公开。但经权利人同意公开或者行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。

1.受理机构(接受网上和信函、传真申请)

金华市科学技术局的政府信息依申请公开受理机构为金华市科学技术局办公室,公开时间为:每周一至周五的上午830-1200;下午1400-1730(节假日除外);联系人:郎荣旗;联系电话:0579-82469793,传真号码:0579-82469789,通信地址:金华市双龙南街801号市政府主楼7751室,邮政编码:321017

2.收费形式

免费。

3.提出申请

向本机关提出政府信息公开申请的,应当填写《金华市政府信息公开申请表》。《申请表》复制有效,可以在指定地点领取,也可在金华科技政务网站上下载电子版本,点击此处直接下载

1)通过网上申请。申请人可以在金华市政府网站信息公开栏目网上申请页面在线填写《金华市政府信息公开申请表》,确认无误后提交即可。

2)信函、电报、传真申请。申请人通过挂号信函方式提出申请的,请在信封左下角注明政府信息公开申请的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明政府信息公开申请的字样。信函、电报、传真到达申请受理机构的时间为申请时间。

3)当面申请。申请人可以到金华市科学技术局信息公开指定地点,当场提出申请。填写申请表确有困难的,申请人可以口头提出,由工作人员代为填写。

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

4.申请处理

本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,并一次性告知错漏事项,要求申请人补正。

申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

本机关根据收到申请的先后秩序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

5.需要提交的材料目录

公民申请需要提交以下材料:

1)《金华市政府信息依申请公开申请表》;

2)申请人身份证复印件或户籍证明;

3委托他人代办时提供代办人身份证复印件和委托授权书。

法人或者其它组织申请需提供以下材料:

1)《金华市政府信息依申请公开申请表》;

2)经办人身份证复印件;

3)机构代码证复印件(加盖公章);

4)法定代表人或主要负责人身份证复印件;

5)授权委托书(加盖公章)。

三、监督和保障

公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向金华市纪委驻市科技局纪检监察组和金华市政务公开办公室举报,接受举报的机关将根据有关规定进行调查处理。

公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

金华市纪委驻市科技局纪检监察组举报电话:0579-82387952,邮编321017,地址:金华市双龙南街801号市政府大院。

金华市政务公开办公室举报电话:0579-82469911,传真:0579-82469841,邮编:321017,邮箱:sgkb@jinhua.gov.cn;地址:金华市双龙南街801号市政府大院。


金华市科学技术局政府信息公开申请处理流程图



 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼6楼
访问量: